Приобретения участка на Луне, Марсе или другой планете сегодня

Наверное, полезность такого приобретения как участок на Луне, Марсе или другой планете сегодня не вызывает сомнения ни у одного образованного человека. Действительно, с одной стороны – это очень романтичный подарок (хоть самому себе, хоть кому-нибудь из близких); а с другой стороны – не далек тот день, когда начнется интенсивная колонизация ближайших к Земле планет, и вот тогда-то участки начнут приносить настоящую прибыль. Ведь там будут обязательно либо что-то добывать, либо что-то строить, и тут-то владелец участка и предъявит свои права на прибыль.

Но как же можно стать владельцем участка на другой планете?

Ответ простой – его можно купить на полностью законных основаниях. Дело в том, что в начале 80-х годов прошлого века американский бизнесмен Дэннис Хоуп (Dennis Hope), основательно изучив законодательство, регулирующее куплю-продажу недвижимости, а также международные космические договоры, заметил в них интересную особенность. В законах ясно сказано, что Луна или другие планеты не могут быть присвоены ни одним государством. Зато о частных лицах там нет ни слова.

Дальнейший вывод напрашивается сам собой: если вы нашли бесхозный объект, заявили об этом, и в течение года хозяин не объявился, то вы становитесь законным владельцем – это норма международного права. Все это Дэннис Хоуп проделал, целая армия адвокатов все тщательно задокументировала, и теперь он является владельцем Луны.

Затем была организована компания под названием «Лунное Посольство» (Lunar Embassy Commission), которое и осуществляет продажу участков всем желающим. За 20 лет функционирования против компании не было подано ни единого судебного иска.

Аналогичную операцию Дэннис Хоуп проделал со всеми объектами Солнечной системы кроме самой Земли и Солнца.

Бизнес Лунного Посольства постоянно расширяется, так как с каждым годом все больше людей осознает, что подобное приобретение – это уже не просто романтическая шутка, а реальное вложение средств, которые уже совсем в недалеком будущем не только окупятся, но и станут приносить настоящую прибыль. Представительства Lunar Embassy действуют в США, Японии, Великобритании, Германии, Канаде, России и других странах, а количество людей, которые приобрели участки на Луне, Марсе и других планетах, исчисляется уже миллионами. В первую очередь это звезды шоу-бизнеса, политики и другие известные люди. Самыми знаменитыми владельцами инопланетных территорий являются бывшие Президенты США Джимми Картер, Рональд Рейган и Джордж Буш, голливудские звезды Джордж Лукас, Том Круз, Николь Кидман, Арнольд Шварценнегер.