Вопрос-ответ

1. Остап Бендер знал 400 честных способов отъема денег у граждан. Не является ли предложение купить участок на Луне 401-м способом?
 
Спешим успокоить всех сомневающихся: все происходит в строгом соответствии с действующим международным законодательством. Лунное Посольство начало работать в ноябре 1980 г, и с тех пор к нему не было никаких претензий, и против него не было подано ни одного судебного иска.
На Луне уже реализовано более миллиона участков, а на Марсе и Венере счет идет на сотни тысяч. Среди «внеземных дачников» есть не только бывшие президенты США и голливудские звезды, но и наши соотечественники: Александр Розенбаум, Дмитрий Нагиев, Юрий Стоянов, Илья Олейников, Олег Басилашвили, Семен Альтов, Юрий Шевчук, Юрий Гальцев, а также многие представители крупного российского бизнеса.
 
 
2. Как можно распоряжаться приобретенным участком?
 
Точно так же, как и земным. Купленный инопланетный участок можно дарить, передавать по наследству и продавать. Но о смене владельца нужно обязательно сообщить нам.
 
3. Можно ли приобрести те участки, где совершали посадку советские и американские экспедиции?
 
Нет. Эти участки зарезервированы для организации на них мемориальных парков.
 
 
4. Размер участка может быть любым?
 
Не совсем. «Земля» на Луне и других планетах «нарезана» на стандартные участки, координаты которых точно определены. Площадь такого стандартного участка составляет 1 акр (0,405 га). Несколько участков купить можно, а вот часть участка купить нельзя. В Россию размеченные участки поступают партиями по 100-200 штук, и выбирать приходится из того, что есть.
Зато, как и в любых других магазинах, накануне праздников у нас устраиваются скидочные акции, и цены существенно падают.
 
 
5. Документы, удостоверяющие покупку инопланетных участков, имеют какую-нибудь защиту?
 
Конечно. Это полноценный сертификат, имеющий соответствующие степени защиты. Разумеется, они не такие мощные, как на денежных купюрах, но их вполне достаточно. Кроме того, мы ведем реестр всех своих покупателей, что тоже является дополнительной защитой их прав.
 
6. Можно ли оформить участок в совместное пользование?
 
Можно, но только в том случае, если фамилии у владельцев одинаковые. Это связано с юридическими тонкостями.
 
 
7. Будут ли действительны данные документы, подтверждающие инопланетную собственность, когда начнется серьезная колонизация соответствующих планет?
 
На данный момент все сделки осуществляются в соответствии с земным законодательством. Если права собственности не будут грубо нарушены, то все документы должны будут иметь юридическую силу. Конечно, возможность такого нарушения сохраняется всегда. Но не нужно забывать, что Россия является одним из самых реальных претендентов на колонизацию планет, и, очевидно, что любые имущественные права собственных граждан она будет защищать от незаконных посягательств.